OpenEdv-开源电子网

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

正点原子全套STM32开发资料,上千讲STM32视频教程,RT1052教程免费下载啦...

查看: 2030|回复: 14

串口信号经过CH340模块转换为USB信号,现在想把usb信号在转回TTL信号,大家有什么办法吗

[复制链接]

  离线 

40

主题

200

帖子

0

精华

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1128
金钱
1128
注册时间
2014-7-1
在线时间
79 小时
发表于 2015-10-9 17:21:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
5金钱
ch340模块输出是作为USB的从机信号,电脑端作为usb的主机信号。现在想把CH340模块的usb信号转换成ttl信号给单片机读取,大家有什么办法吗

最佳答案

查看完整内容[请看2#楼]

除非你的设备可以安装ch340的驱动,否则没戏
做一个相信自己的人
回复

使用道具 举报

  离线 

504

主题

9万

帖子

31

精华

管理员

Rank: 12Rank: 12Rank: 12

积分
131528
金钱
131528
注册时间
2010-12-1
在线时间
1206 小时
发表于 2015-10-9 17:21:21 | 显示全部楼层
除非你的设备可以安装ch340的驱动,否则没戏
我是开源电子网www.openedv.com站长,有关站务问题请与我联系。
正点原子STM32开发板购买店铺http://openedv.taobao.com
正点原子官方微信公众平台,点击这里关注“正点原子”
回复

使用道具 举报

  离线 

3

主题

2096

帖子

0

精华

资深版主

Rank: 8Rank: 8

积分
3850
金钱
3850
注册时间
2013-11-22
在线时间
699 小时
发表于 2015-10-9 23:14:57 | 显示全部楼层
CH340  不就是USB 转串口么
回复

使用道具 举报

  离线 

60

主题

4872

帖子

0

精华

论坛大神

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
5993
金钱
5993
注册时间
2012-11-26
在线时间
1218 小时
发表于 2015-10-10 09:16:18 | 显示全部楼层
不知道楼主在讲什么
道不同,不相与为谋
回复

使用道具 举报

  离线 

40

主题

200

帖子

0

精华

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1128
金钱
1128
注册时间
2014-7-1
在线时间
79 小时
 楼主| 发表于 2015-10-10 09:36:00 | 显示全部楼层
正点原子公众号
回复【2楼】lycreturn:
---------------------------------
是usb转串口,但是是把电脑的usb信号转换为串口信号,现在想把经过  CH340模块  串口转换为的usb信号   再次转换为   单片机可识别的信号(比如TTL信号),有什么办法吗
做一个相信自己的人
回复

使用道具 举报

  离线 

40

主题

200

帖子

0

精华

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1128
金钱
1128
注册时间
2014-7-1
在线时间
79 小时
 楼主| 发表于 2015-10-10 09:38:06 | 显示全部楼层
回复【3楼】jermy_z:
---------------------------------
那我直接说应用场合吧。一台仪器以前是和电脑usb相连接通信的,现在想让它和单片机相连接通信。
做一个相信自己的人
回复

使用道具 举报

  离线 

60

主题

4872

帖子

0

精华

论坛大神

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
5993
金钱
5993
注册时间
2012-11-26
在线时间
1218 小时
发表于 2015-10-10 09:55:21 | 显示全部楼层
回复【5楼】shenqihao:
---------------------------------
你跟电脑通信的应该是有协议的,所以放弃吧
道不同,不相与为谋
回复

使用道具 举报

  离线 

40

主题

200

帖子

0

精华

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1128
金钱
1128
注册时间
2014-7-1
在线时间
79 小时
 楼主| 发表于 2015-10-10 10:08:07 | 显示全部楼层
回复【6楼】jermy_z:
---------------------------------
额,我先想办法再试试
做一个相信自己的人
回复

使用道具 举报

  离线 

40

主题

200

帖子

0

精华

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1128
金钱
1128
注册时间
2014-7-1
在线时间
79 小时
 楼主| 发表于 2015-10-10 16:19:33 | 显示全部楼层
回复【8楼】正点原子:
---------------------------------
嗯,找到了,南京沁恒的CH375或者CH376可以作为通信的主机,和单片机相连,单片机写通信协议。
不过上限波特率115200。从机固定波特率115200,主机上限115200的话,可能会丢数据。
做一个相信自己的人
回复

使用道具 举报

  离线 

69

主题

612

帖子

0

精华

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1131
金钱
1131
注册时间
2014-3-7
在线时间
213 小时
发表于 2018-5-16 11:15:36 | 显示全部楼层
shenqihao 发表于 2015-10-10 16:19
回复【8楼】正点原子:
---------------------------------
嗯,找到了,南京沁恒的CH375或者CH376可以作为 ...

这个方案可以吗?
嗯呢
回复

使用道具 举报

  离线 

69

主题

612

帖子

0

精华

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1131
金钱
1131
注册时间
2014-3-7
在线时间
213 小时
发表于 2018-5-16 11:25:17 | 显示全部楼层
这个方案可行吗?,波特率设置多少比较稳定呢?
回复

使用道具 举报

  离线 

69

主题

612

帖子

0

精华

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1131
金钱
1131
注册时间
2014-3-7
在线时间
213 小时
发表于 2018-7-25 17:15:38 | 显示全部楼层
shenqihao 发表于 2015-10-10 16:19
回复【8楼】正点原子:
---------------------------------
嗯,找到了,南京沁恒的CH375或者CH376可以作为 ...

这个方案行不行给个回复好吗?
嗯呢
回复

使用道具 举报

  离线 

40

主题

200

帖子

0

精华

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1128
金钱
1128
注册时间
2014-7-1
在线时间
79 小时
 楼主| 发表于 2018-8-1 17:07:49 | 显示全部楼层
ssssssssssss 发表于 2018-7-25 17:15
这个方案行不行给个回复好吗?

没试,客户自己解决问题了
做一个相信自己的人
回复

使用道具 举报

  离线 

69

主题

612

帖子

0

精华

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1131
金钱
1131
注册时间
2014-3-7
在线时间
213 小时
发表于 2018-8-1 17:09:17 | 显示全部楼层
shenqihao 发表于 2018-8-1 17:07
没试,客户自己解决问题了

我看你回复别人说是可以,南京沁恒的CH375或者CH376可以作为通信的主机,和单片机相连,单片机写通信协议。
不过上限波特率115200。从机固定波特率115200,主机上限115200的话,可能会丢数据。
嗯呢
回复

使用道具 举报

  离线 

40

主题

200

帖子

0

精华

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1128
金钱
1128
注册时间
2014-7-1
在线时间
79 小时
 楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
ssssssssssss 发表于 2018-8-1 17:09
我看你回复别人说是可以,南京沁恒的CH375或者CH376可以作为通信的主机,和单片机相连,单片机写通信协议 ...

额,我没说明白吧,我说的是找到了能实现这个功能的芯片,最后客户自己解决问题了,就没去测试
做一个相信自己的人
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则




关闭

必看:"原子哥”力荐上一条 /1 下一条

QQ|联系我们|手机版|官方淘宝店|微信公众平台|OpenEdv-开源电子网 ( 粤ICP备12000418号-1 )

GMT+8, 2018-8-17 07:35

Powered by OpenEdv-开源电子网

© 2001-2030 OpenEdv-开源电子网

快速回复 返回顶部 返回列表
/* */