OpenEdv-开源电子网

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

正点原子全套STM32开发资料,上千讲STM32视频教程,RT1052教程免费下载啦...
查看: 2919|回复: 12

TFTLCD液晶屏能显示字母,不能显示汉字

[复制链接]

  离线 

6

主题

23

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
71
金钱
71
注册时间
2015-5-3
在线时间
1 小时
发表于 2015-11-19 20:10:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
5金钱
LCD_ShowString(30,40,200,24,24,"Mini STM32 ^_^");
LCD_ShowString(30,70,200,16,16,"TFTLCD TEST");
上面两句可以显示;
Show_Str(0,30,200,24,“原子开发板”,24,0);这个就显示不了
是怎么回事?

最佳答案

查看完整内容[请看2#楼]

可以将要显示的汉字取模做成数组,或者将字库放在SD卡
回复

使用道具 举报

  离线 

33

主题

468

帖子

1

精华

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
3533
金钱
3533
注册时间
2013-10-4
在线时间
500 小时
发表于 2015-11-19 20:10:54 | 显示全部楼层
可以将要显示的汉字取模做成数组,或者将字库放在SD卡
回复

使用道具 举报

  离线 

6

主题

23

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
71
金钱
71
注册时间
2015-5-3
在线时间
1 小时
 楼主| 发表于 2015-11-19 20:14:35 | 显示全部楼层
我的这个板子没有flash,能显示汉字吗
回复

使用道具 举报

  离线 

6

主题

23

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
71
金钱
71
注册时间
2015-5-3
在线时间
1 小时
 楼主| 发表于 2015-11-19 21:44:44 | 显示全部楼层
谢谢明白了。
回复

使用道具 举报

  离线 

6

主题

23

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
71
金钱
71
注册时间
2015-5-3
在线时间
1 小时
 楼主| 发表于 2015-11-20 21:55:53 | 显示全部楼层
回复【3楼】2449164582:
---------------------------------
汉字取模做成数组这个方法能给点资料吗
回复

使用道具 举报

  离线 

33

主题

468

帖子

1

精华

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
3533
金钱
3533
注册时间
2013-10-4
在线时间
500 小时
发表于 2015-11-21 16:50:26 | 显示全部楼层
回复【5楼】201232010335:
---------------------------------
参考原子哥的字符显示
回复

使用道具 举报

  离线 

0

主题

20

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
96
金钱
96
注册时间
2015-10-13
在线时间
21 小时
发表于 2016-3-30 19:22:04 | 显示全部楼层
2449164582 发表于 2015-11-21 16:50
回复【5楼】201232010335:
---------------------------------
参考原子哥的字符显示

方便加好友么、?
回复

使用道具 举报

  离线 

0

主题

4

帖子

0

精华

新手上路

积分
20
金钱
20
注册时间
2018-1-21
在线时间
2 小时
发表于 2018-3-12 16:17:21 | 显示全部楼层

你好,上面那个问题你是怎么解决的啊?
回复

使用道具 举报

  离线 

2

主题

147

帖子

0

精华

高级会员

Rank: 4

积分
798
金钱
798
注册时间
2017-7-18
在线时间
154 小时
发表于 2018-3-12 20:19:00 | 显示全部楼层
胥耀YaoXu 发表于 2018-3-12 16:17
你好,上面那个问题你是怎么解决的啊?

使用字符取模软件,将汉字进行取模成点阵数组,然后根据取模顺序显示到LCD上
回复

使用道具 举报

  离线 

0

主题

4

帖子

0

精华

新手上路

积分
20
金钱
20
注册时间
2018-1-21
在线时间
2 小时
发表于 2018-3-13 13:36:56 | 显示全部楼层
周易八索连山 发表于 2018-3-12 20:19
使用字符取模软件,将汉字进行取模成点阵数组,然后根据取模顺序显示到LCD上

谢谢!   num=num-" "这句,是什么意思啊?
回复

使用道具 举报

  离线 

2

主题

147

帖子

0

精华

高级会员

Rank: 4

积分
798
金钱
798
注册时间
2017-7-18
在线时间
154 小时
发表于 2018-3-13 16:58:02 | 显示全部楼层
胥耀YaoXu 发表于 2018-3-13 13:36
谢谢!   num=num-" "这句,是什么意思啊?

表示字符的ascll码偏移量
回复

使用道具 举报

  离线 

0

主题

4

帖子

0

精华

新手上路

积分
20
金钱
20
注册时间
2018-1-21
在线时间
2 小时
发表于 2018-3-15 18:59:08 | 显示全部楼层
哦哦   还想请教一个问题——怎么用串口接收图片数据,然后显示出来?
回复

使用道具 举报

  离线 

4

主题

7

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
59
金钱
59
注册时间
2017-12-23
在线时间
8 小时
发表于 2018-4-23 23:36:55 | 显示全部楼层
楼主,问题解决了吗,能分享一下怎么实现的函数吗,卡在这里了
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则




关闭

必看,必学:"原子哥”力荐上一条 /1 下一条

正点原子公众号

QQ|联系我们|手机版|官方淘宝店|微信公众平台|OpenEdv-开源电子网 ( 粤ICP备12000418号-1 )

GMT+8, 2018-9-19 07:23

Powered by OpenEdv-开源电子网

© 2001-2030 OpenEdv-开源电子网

快速回复 返回顶部 返回列表
/* */