OpenEdv-开源电子网

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

正点原子全套STM32/FPGA开发资料,上千讲STM32视频教程,RT1052教程免费下载啦...
楼主: 八度空间

FreeModbus在STM32上移植

  [复制链接]

  离线 

2

主题

11

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
150
金钱
150
注册时间
2016-10-7
在线时间
30 小时
发表于 2016-10-23 20:54:42 | 显示全部楼层
本帖最后由 blackjack 于 2016-10-23 20:59 编辑

本人新手,八度大神 用你的代码编译时这行怎么出错了?
QQ截图20161023205400.png
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

116

主题

7646

帖子

12

精华

资深版主

Rank: 8Rank: 8

积分
11208
金钱
11208
注册时间
2013-9-10
在线时间
368 小时
 楼主| 发表于 2016-10-23 22:39:32 | 显示全部楼层
blackjack 发表于 2016-10-23 20:54
本人新手,八度大神 用你的代码编译时这行怎么出错了?

我编译都没错喔,你再查查原因
现在,程序把烂铜烂铁变得智能化了,人呢,一旦离开了这烂铜烂铁就不知道干啥了
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

61

主题

932

帖子

0

精华

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
3191
金钱
3191
注册时间
2015-4-26
在线时间
652 小时
发表于 2016-12-20 10:44:36 | 显示全部楼层
八度空间 发表于 2016-10-8 18:44
串口配置这个USART_Parity_Even修改为USART_Parity_No这个

05命令是不是有点问题,不知道你是怎样实现的。下面是我修改的数组定义,具体的代码实现还没写。05命令是按位来表示的吧。
[AppleScript] 纯文本查看 复制代码
#define REG_INPUT_START                          (USHORT)0x0000  //起始寄存器
#define REG_INPUT_NREGS                          (USHORT)17  //寄存器个数
#define REG_HOLDING_START                        (USHORT)0x0000  //保持寄存器
#define REG_HOLDING_NREGS                        (USHORT)3  //保持寄存器个数

/******************************************************************************
                               外部调用功能函数
******************************************************************************/

extern USHORT usRegInputBuf[REG_INPUT_NREGS];
//extern USHORT usRegHoldingBuf[REG_HOLDING_NREGS];
extern USHORT usRegHoldingBuf[(REG_HOLDING_NREGS + 16) / 16];
我有故事,你有酒吗
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

49

主题

192

帖子

0

精华

新手上路

积分
23
金钱
23
注册时间
2016-4-11
在线时间
138 小时
发表于 2016-12-22 14:20:08 | 显示全部楼层
您好,我根据您的这个说明,我自己又看了下所有函数,熟悉了MODBUS协议通讯的过程。
我在F1上移植遇到一个问题:
我发送数据如1234567890,串口收到12通过处理就结束了,后边的数据都接收不到,T35这个定时器我定时的时间比较长40ms,进入中断,初始化了状态值。
这是为什么呢?
谢谢!
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

6

主题

56

帖子

0

精华

高级会员

Rank: 4

积分
545
金钱
545
注册时间
2013-12-26
在线时间
112 小时
发表于 2016-12-28 08:35:48 | 显示全部楼层
赞,,谢谢分享
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

116

主题

7646

帖子

12

精华

资深版主

Rank: 8Rank: 8

积分
11208
金钱
11208
注册时间
2013-9-10
在线时间
368 小时
 楼主| 发表于 2016-12-31 13:34:21 | 显示全部楼层
来俩不甜的 发表于 2016-12-20 10:44
05命令是不是有点问题,不知道你是怎样实现的。下面是我修改的数组定义,具体的代码实现还没写。05命令是 ...

我只用到03,06命令,其他的没用到,没弄
现在,程序把烂铜烂铁变得智能化了,人呢,一旦离开了这烂铜烂铁就不知道干啥了
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

116

主题

7646

帖子

12

精华

资深版主

Rank: 8Rank: 8

积分
11208
金钱
11208
注册时间
2013-9-10
在线时间
368 小时
 楼主| 发表于 2016-12-31 13:34:57 | 显示全部楼层
滴丶滴 发表于 2016-12-22 14:20
您好,我根据您的这个说明,我自己又看了下所有函数,熟悉了MODBUS协议通讯的过程。
我在F1上移植遇到一个 ...

你发送的命令能贴出来么?
现在,程序把烂铜烂铁变得智能化了,人呢,一旦离开了这烂铜烂铁就不知道干啥了
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

49

主题

192

帖子

0

精华

新手上路

积分
23
金钱
23
注册时间
2016-4-11
在线时间
138 小时
发表于 2017-1-6 10:05:40 | 显示全部楼层
八度空间 发表于 2016-12-31 13:34
你发送的命令能贴出来么?

感谢回复,已经解决了。
我现在移植的MODBUS RTU模式。
改成 发送 数据   地址+功能码+信息+CRC
我先判断地址 相应MCU工作,再判断功能码要做什么,最后看信息。
比如我想使1地址PA1置高: 发送:  010A01+CRC
我自己的程序,读到01是1地址  0A 是我自己定义的要去操作PA1,再读到01 那PA1=1。
这样合理吗?
我所有的功能码和信息都是我自己定义的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

9

主题

59

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
108
金钱
108
注册时间
2016-7-29
在线时间
49 小时
发表于 2017-1-6 21:53:31 | 显示全部楼层
八度大神 为什么我的探索者板子现在您的代码  不能实现返回?
QQ截图20170106212545.png
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

9

主题

59

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
108
金钱
108
注册时间
2016-7-29
在线时间
49 小时
发表于 2017-1-6 21:54:17 | 显示全部楼层
blackjack 发表于 2016-10-23 20:54
本人新手,八度大神 用你的代码编译时这行怎么出错了?

在前面加一个 void 就可以了,这个是编译器的问题
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

9

主题

59

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
108
金钱
108
注册时间
2016-7-29
在线时间
49 小时
发表于 2017-1-6 22:01:19 | 显示全部楼层
八度大神 还有就是我勾选换行时会出现。没有勾选就没反馈  不知道 大神有没有什么解决方案
20170106220012.png
回复 支持 反对

使用道具 举报

kingdavid 该用户已被删除
发表于 2017-1-6 22:01:22 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

116

主题

7646

帖子

12

精华

资深版主

Rank: 8Rank: 8

积分
11208
金钱
11208
注册时间
2013-9-10
在线时间
368 小时
 楼主| 发表于 2017-1-6 22:44:04 | 显示全部楼层
滴丶滴 发表于 2017-1-6 10:05
感谢回复,已经解决了。
我现在移植的MODBUS RTU模式。
改成 发送 数据   地址+功能码+信息+CRC

至于怎么用完全自己做就是了
现在,程序把烂铜烂铁变得智能化了,人呢,一旦离开了这烂铜烂铁就不知道干啥了
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

116

主题

7646

帖子

12

精华

资深版主

Rank: 8Rank: 8

积分
11208
金钱
11208
注册时间
2013-9-10
在线时间
368 小时
 楼主| 发表于 2017-1-6 22:44:54 | 显示全部楼层
durant15 发表于 2017-1-6 21:53
八度大神 为什么我的探索者板子现在您的代码  不能实现返回?

直接楼主位的例程?
现在,程序把烂铜烂铁变得智能化了,人呢,一旦离开了这烂铜烂铁就不知道干啥了
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

116

主题

7646

帖子

12

精华

资深版主

Rank: 8Rank: 8

积分
11208
金钱
11208
注册时间
2013-9-10
在线时间
368 小时
 楼主| 发表于 2017-1-6 22:45:38 | 显示全部楼层
durant15 发表于 2017-1-6 22:01
八度大神 还有就是我勾选换行时会出现。没有勾选就没反馈  不知道 大神有没有什么解决方案

确定波特率正确?串口的配置和程序是否一样?
现在,程序把烂铜烂铁变得智能化了,人呢,一旦离开了这烂铜烂铁就不知道干啥了
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

0

主题

19

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
60
金钱
60
注册时间
2016-1-5
在线时间
6 小时
发表于 2017-1-18 11:47:51 | 显示全部楼层
@fogota
mark,
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

38

主题

267

帖子

0

精华

高级会员

Rank: 4

积分
726
金钱
726
注册时间
2016-7-22
在线时间
235 小时
发表于 2017-1-18 15:44:02 | 显示全部楼层
mark
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

34

主题

75

帖子

0

精华

高级会员

Rank: 4

积分
648
金钱
648
注册时间
2016-2-17
在线时间
79 小时
发表于 2017-1-19 09:07:46 | 显示全部楼层
学习了,顶
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

1

主题

10

帖子

0

精华

新手上路

积分
34
金钱
34
注册时间
2016-12-23
在线时间
2 小时
发表于 2017-1-24 00:52:26 | 显示全部楼层
谁有stm32 modbus主机程序例程?
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

116

主题

7646

帖子

12

精华

资深版主

Rank: 8Rank: 8

积分
11208
金钱
11208
注册时间
2013-9-10
在线时间
368 小时
 楼主| 发表于 2017-2-4 13:43:08 | 显示全部楼层
jiekechoo 发表于 2017-1-24 00:52
谁有stm32 modbus主机程序例程?

主机我是自己写的,貌似主机部分需要钱购买的
现在,程序把烂铜烂铁变得智能化了,人呢,一旦离开了这烂铜烂铁就不知道干啥了
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

1

主题

10

帖子

0

精华

新手上路

积分
34
金钱
34
注册时间
2016-12-23
在线时间
2 小时
发表于 2017-2-4 16:54:44 | 显示全部楼层
八度空间 发表于 2017-2-4 13:43
主机我是自己写的,貌似主机部分需要钱购买的

怎么个卖法?
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

116

主题

7646

帖子

12

精华

资深版主

Rank: 8Rank: 8

积分
11208
金钱
11208
注册时间
2013-9-10
在线时间
368 小时
 楼主| 发表于 2017-2-5 09:42:06 | 显示全部楼层

主机自己写也花不了多少时间
现在,程序把烂铜烂铁变得智能化了,人呢,一旦离开了这烂铜烂铁就不知道干啥了
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

21

主题

56

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
264
金钱
264
注册时间
2013-9-17
在线时间
29 小时
发表于 2017-2-7 10:16:06 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

4

主题

27

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
95
金钱
95
注册时间
2017-2-16
在线时间
23 小时
发表于 2017-2-21 09:30:38 | 显示全部楼层
最近正在学习中,感谢分享!
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

4

主题

27

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
95
金钱
95
注册时间
2017-2-16
在线时间
23 小时
发表于 2017-2-22 11:24:28 | 显示全部楼层
C:\Users\Administrator\Desktop\QQ截图20170222112116.jpg我就修改了一下主函数里面的delay_init(168); 如果不添加168会提示出错,为什么没有数据返回啊。我用的F407ZG.
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

116

主题

7646

帖子

12

精华

资深版主

Rank: 8Rank: 8

积分
11208
金钱
11208
注册时间
2013-9-10
在线时间
368 小时
 楼主| 发表于 2017-2-22 12:30:14 | 显示全部楼层
woaini5781211 发表于 2017-2-22 11:24
我就修改了一下主函数里面的delay_init(168); 如果不添加168会提示出错,为什么没有数据返回啊。我用的F407 ...

有形参你就要传入啊,否则编译肯定报错
现在,程序把烂铜烂铁变得智能化了,人呢,一旦离开了这烂铜烂铁就不知道干啥了
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

4

主题

27

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
95
金钱
95
注册时间
2017-2-16
在线时间
23 小时
发表于 2017-2-22 16:18:26 | 显示全部楼层
八度空间 发表于 2017-2-22 12:30
有形参你就要传入啊,否则编译肯定报错

新手学习。就是想测试看看数据怎么返回。请问八度大神,接线是怎么连的?
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

4

主题

27

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
95
金钱
95
注册时间
2017-2-16
在线时间
23 小时
发表于 2017-2-22 20:52:15 | 显示全部楼层
shiqinghai 发表于 2016-6-14 16:35
搞定了,提供的工程里面没加void __aeabi_assert(const char * x1, const char * x2, int x3){}这段代码 ...

我想知道您是怎么测试的?搞了一天完全没反应。
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

4

主题

27

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
95
金钱
95
注册时间
2017-2-16
在线时间
23 小时
发表于 2017-2-22 21:54:32 | 显示全部楼层
shiqinghai 发表于 2016-6-14 16:35
搞定了,提供的工程里面没加void __aeabi_assert(const char * x1, const char * x2, int x3){}这段代码 ...

请问您,这个怎么测试啊?为啥完全没反应啊?是不是USB转串口线连接单片机的COM2笔记本啊?然后用楼主的测试软件点击发送?
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

4

主题

27

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
95
金钱
95
注册时间
2017-2-16
在线时间
23 小时
发表于 2017-2-22 21:59:40 | 显示全部楼层
woaini5781211 发表于 2017-2-22 16:18
新手学习。就是想测试看看数据怎么返回。请问八度大神,接线是怎么连的?

回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

4

主题

27

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
95
金钱
95
注册时间
2017-2-16
在线时间
23 小时
发表于 2017-2-22 22:01:19 | 显示全部楼层
woaini5781211 发表于 2017-2-22 21:54
请问您,这个怎么测试啊?为啥完全没反应啊?是不是USB转串口线连接单片机的COM2笔记本啊?然后用楼主的 ...

完全没反应啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

1

主题

4

帖子

0

精华

新手上路

积分
26
金钱
26
注册时间
2016-9-11
在线时间
5 小时
发表于 2017-3-14 16:41:27 | 显示全部楼层
感谢分享
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

0

主题

0

帖子

0

精华

新手入门

积分
5
金钱
5
注册时间
2018-6-28
在线时间
4 小时
发表于 2017-3-21 16:45:15 | 显示全部楼层
问下原子哥,访问mcu映射出来的0x,1x,3x,4x寄存器这部分代码应该怎么编写
modbus1.png
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

116

主题

7646

帖子

12

精华

资深版主

Rank: 8Rank: 8

积分
11208
金钱
11208
注册时间
2013-9-10
在线时间
368 小时
 楼主| 发表于 2017-3-21 22:20:04 | 显示全部楼层
攻克硬件 发表于 2017-3-21 16:45
问下原子哥,访问mcu映射出来的0x,1x,3x,4x寄存器这部分代码应该怎么编写

建议你联系上下文来读
现在,程序把烂铜烂铁变得智能化了,人呢,一旦离开了这烂铜烂铁就不知道干啥了
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

119

主题

439

帖子

0

精华

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1184
金钱
1184
注册时间
2015-9-18
在线时间
422 小时
发表于 2017-5-3 15:17:19 | 显示全部楼层
根据八度大神的步骤,我终于将modbus从机部分添加到我的stmf103工程上面了,感谢八度大神
额,关于添加assert的那部分代码,我觉得稍微有点繁琐...
只需要将如下代码添加到工程中即可
[C] 纯文本查看 复制代码
void _ttywrch(int ch)
{
    ch = ch;
}

具体原因我不是很清楚,网上查了下,好像是与半主机相关...
倒是建议原子哥将这段代码添加到SYSTEM文件夹中,因为我之前在调试别的代码也需要使用这段代码...最好原子哥能给讲解下...
再次感谢原子哥,八度神...
电子爱好者
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

116

主题

7646

帖子

12

精华

资深版主

Rank: 8Rank: 8

积分
11208
金钱
11208
注册时间
2013-9-10
在线时间
368 小时
 楼主| 发表于 2017-5-3 15:56:54 | 显示全部楼层
liuchang 发表于 2017-5-3 15:17
根据八度大神的步骤,我终于将modbus从机部分添加到我的stmf103工程上面了,感谢八度大神
额,关于添加assert ...

没怎么留意,有空试下,多谢提醒!
现在,程序把烂铜烂铁变得智能化了,人呢,一旦离开了这烂铜烂铁就不知道干啥了
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

1

主题

11

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
58
金钱
58
注册时间
2017-4-13
在线时间
10 小时
发表于 2017-5-9 16:42:14 | 显示全部楼层
各路大神都移植成功了,为什么我下载了代码。keil打开就出错了。我是keil4
发现八度大神的工程后缀比我学习时用的多了一个X 4ZHQ`YNU}32XCXQ[I{[@FFC.png (~$VWID(MRNQF~_)S6)]{}X.png 4_U13F@BBW73EK(J~]XJ]7H.png
BQ7WTG95B7SK1%2@T6V1}FT.png
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

116

主题

7646

帖子

12

精华

资深版主

Rank: 8Rank: 8

积分
11208
金钱
11208
注册时间
2013-9-10
在线时间
368 小时
 楼主| 发表于 2017-5-10 15:52:31 | 显示全部楼层
钟宇泉 发表于 2017-5-9 16:42
各路大神都移植成功了,为什么我下载了代码。keil打开就出错了。我是keil4
发现八度大神的工程后缀比我学 ...

偶的是MDK5建立的,所以你要用高版本的才能打开
现在,程序把烂铜烂铁变得智能化了,人呢,一旦离开了这烂铜烂铁就不知道干啥了
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

0

主题

28

帖子

0

精华

新手上路

积分
39
金钱
39
注册时间
2017-5-2
在线时间
2 小时
发表于 2017-5-11 15:02:33 | 显示全部楼层
优势STM32F4系列、STM32F2系列、STM32F1系列 用到 加我 270129716
主营优势STM32F4、2系列 Q:3560750157 TEL 13168746997
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

29

主题

702

帖子

0

精华

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
2266
金钱
2266
注册时间
2015-11-14
在线时间
302 小时
发表于 2017-5-11 21:30:12 | 显示全部楼层
必须顶啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

8

主题

23

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
214
金钱
214
注册时间
2016-1-6
在线时间
87 小时
发表于 2017-6-19 14:35:41 | 显示全部楼层
我烧录好之后没有任何数据,把485的部分注释掉后用232就可以正常使用了,请问这是什么原因?
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

116

主题

7646

帖子

12

精华

资深版主

Rank: 8Rank: 8

积分
11208
金钱
11208
注册时间
2013-9-10
在线时间
368 小时
 楼主| 发表于 2017-6-19 16:33:26 | 显示全部楼层
cmj2836140 发表于 2017-6-19 14:35
我烧录好之后没有任何数据,把485的部分注释掉后用232就可以正常使用了,请问这是什么原因?

你怎么操作的
现在,程序把烂铜烂铁变得智能化了,人呢,一旦离开了这烂铜烂铁就不知道干啥了
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

8

主题

23

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
214
金钱
214
注册时间
2016-1-6
在线时间
87 小时
发表于 2017-6-20 16:26:40 | 显示全部楼层

PA4当485的控制脚,其它都没改
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

8

主题

23

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
214
金钱
214
注册时间
2016-1-6
在线时间
87 小时
发表于 2017-6-20 16:39:03 | 显示全部楼层
本帖最后由 cmj2836140 于 2017-6-20 16:41 编辑

发送0A 04 00 01 00 01 61 71返回00,用modscan32调试的时候发01 03 00 00 00 06 c5 c8也是返回00
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

116

主题

7646

帖子

12

精华

资深版主

Rank: 8Rank: 8

积分
11208
金钱
11208
注册时间
2013-9-10
在线时间
368 小时
 楼主| 发表于 2017-6-20 23:06:30 | 显示全部楼层
cmj2836140 发表于 2017-6-20 16:39
发送0A 04 00 01 00 01 61 71返回00,用modscan32调试的时候发01 03 00 00 00 06 c5 c8也是 ...

不会吧,我这边正常喔
现在,程序把烂铜烂铁变得智能化了,人呢,一旦离开了这烂铜烂铁就不知道干啥了
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

8

主题

23

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
214
金钱
214
注册时间
2016-1-6
在线时间
87 小时
发表于 2017-6-21 10:05:00 | 显示全部楼层
八度空间 发表于 2017-6-20 23:06
不会吧,我这边正常喔

数据收发可以了,是我A,B线接反了,但是数据还是不对,少了一个校验位,通讯不上
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

8

主题

23

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
214
金钱
214
注册时间
2016-1-6
在线时间
87 小时
发表于 2017-6-21 10:20:21 | 显示全部楼层
八度空间 发表于 2017-6-20 23:06
不会吧,我这边正常喔

可以了,参考了这个帖子解决了,不知道是什么奇怪的问题
http://blog.sina.com.cn/s/blog_1310779960102vdq7.html
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

116

主题

7646

帖子

12

精华

资深版主

Rank: 8Rank: 8

积分
11208
金钱
11208
注册时间
2013-9-10
在线时间
368 小时
 楼主| 发表于 2017-6-22 21:45:35 | 显示全部楼层
cmj2836140 发表于 2017-6-21 10:20
可以了,参考了这个帖子解决了,不知道是什么奇怪的问题
http://blog.sina.com.cn/s/blog_1310779960102 ...

不会把,你的什么芯片
现在,程序把烂铜烂铁变得智能化了,人呢,一旦离开了这烂铜烂铁就不知道干啥了
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

8

主题

50

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
114
金钱
114
注册时间
2017-3-12
在线时间
26 小时
发表于 2017-7-21 22:04:58 | 显示全部楼层
马克 学习学习
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

17

主题

128

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
443
金钱
443
注册时间
2014-10-29
在线时间
186 小时
发表于 2017-7-29 10:58:02 | 显示全部楼层
shiqinghai 发表于 2016-6-13 18:14
八度大神,问一下,怎么测试你这个代码啊,我用的探索者,板子上的USB_232口一端接电脑,一端接PA2 PA3,电 ...

@shiqinghai   大兄弟阿,这玩意怎么测试的,你电脑发送这个0A 04 00 01 00 01 61 71怎么来的??
刚接触MODBUS,不太懂,谢谢了!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则




关闭

正点原子双11大促销上一条 /1 下一条

正点原子公众号

QQ|联系我们|手机版|官方淘宝店|微信公众平台|OpenEdv-开源电子网 ( 粤ICP备12000418号-1 )

GMT+8, 2018-11-17 10:18

Powered by OpenEdv-开源电子网

© 2001-2030 OpenEdv-开源电子网

快速回复 返回顶部 返回列表
/* */