OpenEdv-开源电子网

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

正点原子新作:阿波罗STM32F767&F429&探索者STM32F4开发板&赶快来下载资料哦。

查看: 2618|回复: 71

u/CSO-II大神在此,有问题尽管说!

[复制链接]

  离线 

31

主题

140

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
392
金钱
392
注册时间
2016-5-8
在线时间
69 小时
发表于 2016-5-21 09:59:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
1金钱
本帖最后由 歪点原孑 于 2016-5-21 10:07 编辑

u/CSO-II大神在此,有问题尽管说!知无不言!

最佳答案

查看完整内容[请看2#楼]

大神从来不说自己是大神,精通的人从不敢说自己精通
回复

使用道具 举报

  离线 

18

主题

131

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
382
金钱
382
注册时间
2014-9-19
在线时间
117 小时
发表于 2016-5-21 09:59:04 | 显示全部楼层
大神从来不说自己是大神,精通的人从不敢说自己精通
回复

使用道具 举报

  离线 

23

主题

648

帖子

0

精华

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
2964
金钱
2964
注册时间
2015-11-5
在线时间
942 小时
发表于 2016-5-21 11:14:57 | 显示全部楼层
本帖最后由 FreeRTOS 于 2016-5-21 11:18 编辑

原子哥你的黑粉来了 @正点原子
还有,什么叫uCSO???文盲不可怕,但装逼前请查阅相关资料好吗!

回复

使用道具 举报

  离线 

31

主题

140

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
392
金钱
392
注册时间
2016-5-8
在线时间
69 小时
 楼主| 发表于 2016-5-21 11:16:53 | 显示全部楼层
FreeRTOS 发表于 2016-5-21 11:14
原子哥你的黑粉来了 @正点原子

握草,我怎么成黑粉了
回复

使用道具 举报

  离线 

13

主题

771

帖子

3

精华

论坛大神

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
2160
金钱
2160
注册时间
2015-7-26
在线时间
552 小时
发表于 2016-5-21 12:37:56 | 显示全部楼层
ucos商用收费。。。为啥不换其他的RTOS捏.........
我的博客:http://blog.csdn.net/itdo_just
回复

使用道具 举报

  离线 

31

主题

140

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
392
金钱
392
注册时间
2016-5-8
在线时间
69 小时
 楼主| 发表于 2016-5-21 13:40:48 | 显示全部楼层
FreeRTOS 发表于 2016-5-21 11:14
原子哥你的黑粉来了 @正点原子
还有,什么叫uCSO???文盲不可怕,但装逼前请查阅相关资料好吗!

u/CSO-II你不懂吗?就是一个嵌入式操作系统啊。
回复

使用道具 举报

  离线 

2

主题

24

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
169
金钱
169
注册时间
2016-3-22
在线时间
39 小时
发表于 2016-5-21 13:42:01 | 显示全部楼层
是水楼??
回复

使用道具 举报

  离线 

9

主题

1178

帖子

0

精华

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
3692
金钱
3692
注册时间
2013-3-8
在线时间
460 小时
发表于 2016-5-21 13:49:04 | 显示全部楼层
歪点原孑 发表于 2016-5-21 13:40
u/CSO-II你不懂吗?就是一个嵌入式操作系统啊。

u/cso-ii还真是没听过。只听说过有u/cos-ii!不知道你说的操作系统是如何运行了,比u/cos-ii效率高很多吗!!!!
回复

使用道具 举报

  离线 

31

主题

140

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
392
金钱
392
注册时间
2016-5-8
在线时间
69 小时
 楼主| 发表于 2016-5-21 13:52:17 | 显示全部楼层
augustedward 发表于 2016-5-21 13:49
u/cso-ii还真是没听过。只听说过有u/cos-ii!不知道你说的操作系统是如何运行了,比u/cos-ii效率高很多吗 ...

不小心打错了而已,老是纠结这些小问题
回复

使用道具 举报

  离线 

29

主题

454

帖子

0

精华

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
2009
金钱
2009
注册时间
2014-7-19
在线时间
305 小时
发表于 2016-5-21 15:26:05 | 显示全部楼层
歪点原孑 发表于 2016-5-21 13:52
不小心打错了而已,老是纠结这些小问题

厉害,在下服了!
电子人生!
回复

使用道具 举报

  离线 

46

主题

435

帖子

0

精华

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1612
金钱
1612
注册时间
2015-11-14
在线时间
406 小时
发表于 2016-5-21 16:02:17 | 显示全部楼层
歪点原孑 发表于 2016-5-21 13:52
不小心打错了而已,老是纠结这些小问题

连这些小问题都错了,谁敢问你?
回复

使用道具 举报

  离线 

31

主题

140

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
392
金钱
392
注册时间
2016-5-8
在线时间
69 小时
 楼主| 发表于 2016-5-24 21:42:10 | 显示全部楼层
单模先声 发表于 2016-5-21 16:02
连这些小问题都错了,谁敢问你?

鸿门宴有名言曰:“大行不顾细谨,大礼不辞小让。”意思是做大事不必注意细枝末节。
回复

使用道具 举报

  离线 

4

主题

23

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
133
金钱
133
注册时间
2014-9-17
在线时间
20 小时
发表于 2016-5-25 09:02:00 | 显示全部楼层
歪点原孑 发表于 2016-5-24 21:42
鸿门宴有名言曰:“大行不顾细谨,大礼不辞小让。”意思是做大事不必注意细枝末节。

一室之不治,何以天下家国为?
回复

使用道具 举报

  离线 

1

主题

4

帖子

0

精华

新手上路

Rank: 1

积分
42
金钱
42
注册时间
2014-5-8
在线时间
4 小时
发表于 2016-5-25 16:06:22 | 显示全部楼层
果真名不虚传,这个论坛好水
回复

使用道具 举报

  离线 

48

主题

5977

帖子

1

精华

资深版主

Rank: 8Rank: 8

积分
9603
金钱
9603
注册时间
2014-4-1
在线时间
856 小时
发表于 2016-5-25 17:48:14 来自手机 | 显示全部楼层
膜拜!
回复

使用道具 举报

  离线 

48

主题

5977

帖子

1

精华

资深版主

Rank: 8Rank: 8

积分
9603
金钱
9603
注册时间
2014-4-1
在线时间
856 小时
发表于 2016-5-25 17:49:05 来自手机 | 显示全部楼层
付费主题。。。。神马意思?
回复

使用道具 举报

  离线 

5

主题

87

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
179
金钱
179
注册时间
2013-5-28
在线时间
12 小时
发表于 2016-5-25 18:11:07 | 显示全部楼层
你的名字有点6.你的贴子内容也很6.
学习单片机编程贵在坚持,无论多难的问题都有不轻易放弃的原则,坚持着去解决它,相信你总会找到解决方法的。
回复

使用道具 举报

  离线 

5

主题

10

帖子

0

精华

新手上路

Rank: 1

积分
27
金钱
27
注册时间
2016-5-25
在线时间
4 小时
发表于 2016-6-2 14:26:38 | 显示全部楼层
uCOS-III系统中,有的任务执行时间要求在0.4ms-1ms之间,小于了滴答Tick时间,这种任务我需要用中断解决吗?如果采用中断执行这种超短时间任务,如何触发中断来周期性的执行这一段ISR?是周期性的执行ISR。谢谢高手不吝赐教!
回复

使用道具 举报

  离线 

20

主题

132

帖子

0

精华

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1123
金钱
1123
注册时间
2012-8-25
在线时间
262 小时
发表于 2016-6-2 14:51:11 | 显示全部楼层
freeRTOS任务过多,导致程序不能运行,应该是堆栈不够,但是编译器(iar)没有报错,请问
uCOS-II有这个问题吗
回复

使用道具 举报

  离线 

44

主题

128

帖子

1

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
496
金钱
496
注册时间
2012-9-13
在线时间
14 小时
发表于 2016-6-9 20:31:30 来自手机 | 显示全部楼层
大神都不给你们回答
回复

使用道具 举报

  离线 

31

主题

140

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
392
金钱
392
注册时间
2016-5-8
在线时间
69 小时
 楼主| 发表于 2016-6-10 15:51:52 | 显示全部楼层
华南虎 发表于 2016-5-25 18:11
你的名字有点6.你的贴子内容也很6.

谢谢支持
回复

使用道具 举报

  离线 

31

主题

140

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
392
金钱
392
注册时间
2016-5-8
在线时间
69 小时
 楼主| 发表于 2016-6-10 15:53:33 | 显示全部楼层
229382777@qq.co 发表于 2016-5-21 12:37
ucos商用收费。。。为啥不换其他的RTOS捏.........

因为ucos牛逼!美女一炮1000,凤姐一炮免费,为啥不玩凤姐捏?
回复

使用道具 举报

  离线 

31

主题

140

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
392
金钱
392
注册时间
2016-5-8
在线时间
69 小时
 楼主| 发表于 2016-6-10 15:57:26 | 显示全部楼层
tudoux 发表于 2016-6-2 14:26
uCOS-III系统中,有的任务执行时间要求在0.4ms-1ms之间,小于了滴答Tick时间,这种任务我需要用中断解决吗 ...

嗯,MCU中定时器又不是只有SysTick一个,可以使用别的定时器中断来满足您的这个要求。请问解决您的疑惑了吗?
回复

使用道具 举报

  离线 

31

主题

140

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
392
金钱
392
注册时间
2016-5-8
在线时间
69 小时
 楼主| 发表于 2016-6-10 16:06:10 | 显示全部楼层
gotofly21 发表于 2016-6-2 14:51
freeRTOS任务过多,导致程序不能运行,应该是堆栈不够,但是编译器(iar)没有报错,请问
uCOS-II有这个 ...

gotofly21您好,编译器只会对语法进行检查,并不能检查出堆栈不够的问题,堆栈溢出只有运行时才会出现。所以在开发时就应为任务分配足够的堆栈空间。但是,分配的堆栈空间太大又会导致内存的浪费,所以确定实际需要的堆栈空间大小是很有必要的。而uC/OS提供的堆栈检查函数OSTaskStkChk()就可以很好地解决这个问题。请问我解决了您的疑惑了吗?
回复

使用道具 举报

  离线 

31

主题

140

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
392
金钱
392
注册时间
2016-5-8
在线时间
69 小时
 楼主| 发表于 2016-6-10 16:08:50 | 显示全部楼层
lgh050706 发表于 2016-6-9 20:31
大神都不给你们回答

不好意思,前段时间大神很忙,误让一些小白以为本大神很水,只能说他们懵懂无知太年少!……今天已经全部解答了,
回复

使用道具 举报

  离线 

31

主题

140

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
392
金钱
392
注册时间
2016-5-8
在线时间
69 小时
 楼主| 发表于 2016-6-11 09:23:46 | 显示全部楼层
aaaaalaode 发表于 2016-5-21 09:59
大神从来不说自己是大神,精通的人从不敢说自己精通

那是因为他还不是大神!大神怎么可能连这点自信都没有!况且是对付你们这些小白。
回复

使用道具 举报

  离线 

31

主题

140

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
392
金钱
392
注册时间
2016-5-8
在线时间
69 小时
 楼主| 发表于 2016-6-14 06:23:16 来自手机 | 显示全部楼层
顶起来!
回复

使用道具 举报

  离线 

50

主题

123

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
382
金钱
382
注册时间
2014-3-6
在线时间
30 小时
发表于 2016-6-14 08:42:36 | 显示全部楼层
大神,请问ucosii的时钟节拍影响延时功能吗?比如 节拍=1000;delay_ms(1000);和 节拍=100;delay_ms(1000); 延时的时间不一样。
我想在就是这种情况,节拍不同,延时的时间不同,且都比实际慢,问什么啊。
回复

使用道具 举报

  离线 

2

主题

6

帖子

0

精华

新手上路

Rank: 1

积分
35
金钱
35
注册时间
2012-7-27
在线时间
2 小时
发表于 2016-6-14 10:34:30 | 显示全部楼层
大神,请问uCOS-III中有没有可以统计所有task的CPU占用率的功能啊?
菜鸟无惧
回复

使用道具 举报

  离线 

31

主题

140

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
392
金钱
392
注册时间
2016-5-8
在线时间
69 小时
 楼主| 发表于 2016-6-15 18:39:59 | 显示全部楼层
春和景明 发表于 2016-6-14 08:42
大神,请问ucosii的时钟节拍影响延时功能吗?比如 节拍=1000;delay_ms(1000);和 节拍=100;delay_ms(1000) ...

您的这个问题,在本大神看来实在太简单!
首先,您作为一个小白,必须得先明白一个概念——“节拍”。
假如系统时钟每隔10ms发生一次中断,我们就可以说,一个时钟节拍是10ms。
假如您将系统设置成1秒钟发生1000个时钟节拍,则delay(1)就代表1000分之一秒,即1ms,delay_ms(1000)就代表1秒。
所以说,节拍不同,延时的时间肯定不同。
另外,您所提到的延时时间都比较慢,可能是您的时钟参数配置本身不准确。
回复

使用道具 举报

  离线 

31

主题

140

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
392
金钱
392
注册时间
2016-5-8
在线时间
69 小时
 楼主| 发表于 2016-6-15 18:52:28 | 显示全部楼层
本帖最后由 歪点原孑 于 2016-6-15 18:53 编辑
lcokenm 发表于 2016-6-14 10:34
大神,请问uCOS-III中有没有可以统计所有task的CPU占用率的功能啊?


尊敬的lcokenm,您好!首先,我非常欣赏您不耻下问的这种精神。至于您提出的这个问题,在朕看来,实在是太容易了!下面,且听朕细细说来。
在uC/OSIII中,统计任务可用来统计CPU的使用率、各个任务的CPU使用率和各任务的堆栈使用情况,默认情况下统计任务是不会创建的。如果要开启统计任务的话需要做如下步骤:
1、将宏OS_CFG_STAT_TASK_EN置1。
2、必须在main函数创建的第一个任务也是唯一的一个应用任务里面调用函数OSStatTaskCPUUsageInit()。
3、统计任务的优先级通过宏OS_CFG_STAT_TASK_PRIO来设置,一般设置OS_CFG_PRIO_MAX-2,也就是倒数第2个优先级。
4、调用统计任务函数OSStatTaskCPUUsage 就可以了。
回复

使用道具 举报

  离线 

5

主题

10

帖子

0

精华

新手上路

Rank: 1

积分
27
金钱
27
注册时间
2016-5-25
在线时间
4 小时
发表于 2016-6-17 08:49:57 | 显示全部楼层
歪点原孑 发表于 2016-6-10 15:57
嗯,MCU中定时器又不是只有SysTick一个,可以使用别的定时器中断来满足您的这个要求。请问解决您的疑惑了 ...

准备使用STM32硬件上定时器中断来满足这种时间小于OSTick的任务,绕开uCOS系统。这应该是可以的吧?
回复

使用道具 举报

  离线 

31

主题

140

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
392
金钱
392
注册时间
2016-5-8
在线时间
69 小时
 楼主| 发表于 2016-6-19 22:20:03 | 显示全部楼层
tudoux 发表于 2016-6-17 08:49
准备使用STM32硬件上定时器中断来满足这种时间小于OSTick的任务,绕开uCOS系统。这应该是可以的吧?

Sure.
回复

使用道具 举报

  离线 

1

主题

35

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
241
金钱
241
注册时间
2016-1-6
在线时间
33 小时
发表于 2016-6-21 14:59:11 | 显示全部楼层
膜拜大神,顶一个
回复

使用道具 举报

  离线 

1

主题

35

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
241
金钱
241
注册时间
2016-1-6
在线时间
33 小时
发表于 2016-6-24 17:32:53 | 显示全部楼层
ucos , iap    iar编译器下,jink怎么debug
回复

使用道具 举报

  离线 

4

主题

23

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
73
金钱
73
注册时间
2015-1-10
在线时间
13 小时
发表于 2016-6-25 00:59:01 | 显示全部楼层
楼主,emwin方面的问题可以咨询吗?我用原子哥emwin按钮的例程,做了两个界面,通过按钮一调出界面一,按钮二调出界面二,切换几次之后就死机了,不知有什么好的解决办法不?
回复

使用道具 举报

  离线 

15

主题

411

帖子

0

精华

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1056
金钱
1056
注册时间
2014-5-24
在线时间
101 小时
发表于 2016-6-27 09:42:58 | 显示全部楼层
支持楼主,解答的挺好,那提问者何必在意是不是[大神]这虚名。
之前公司一直沿用V2.86,请问V2.92有没有些关键的改进?(以M3核为背景)
I See Fire.·.·.·.·.·.·.·.·.·.·.·.·.·.·.·.·.·.·.·.  只给方向,不妨碍思考
回复

使用道具 举报

  离线 

31

主题

140

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
392
金钱
392
注册时间
2016-5-8
在线时间
69 小时
 楼主| 发表于 2016-7-3 20:43:05 | 显示全部楼层
colinh 发表于 2016-6-25 00:59
楼主,emwin方面的问题可以咨询吗?我用原子哥emwin按钮的例程,做了两个界面,通过按钮一调出界面一,按钮 ...

您好,今天才看到您的提问,实在抱歉!
这个问题可能是堆栈溢出导致,建议您扩大任务的堆栈大小试试。另外,如果您在某些地方使用了上锁函数,也是会有可能导致这个问题的。解决后请告知一声,谢谢!
回复

使用道具 举报

  离线 

31

主题

140

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
392
金钱
392
注册时间
2016-5-8
在线时间
69 小时
 楼主| 发表于 2016-7-3 20:47:44 | 显示全部楼层
emWin 发表于 2016-6-27 09:42
支持楼主,解答的挺好,那提问者何必在意是不是[大神]这虚名。
之前公司一直沿用V2.86,请问V2.92有没有些 ...

您好,非常感谢您的支持!
对于这个问题,我没认真研究过,您可以看看相关升级记录,或者用比较工具把两个版本比较一下看看有什么变化。其实只要系统能满足您的应用需要,不必太纠结是不是最新版本,因为新的不一定是最稳定的,新的功能也不一定会用得上。
回复

使用道具 举报

  离线 

38

主题

250

帖子

0

精华

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
463
金钱
463
注册时间
2011-2-11
在线时间
12 小时
发表于 2016-7-8 15:42:54 | 显示全部楼层
来来来,我来听大神讲课。
Openedv大力支持的开源RTOS  --Trochili RTOS(飞鸟)
回复

使用道具 举报

  离线 

1

主题

12

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
60
金钱
60
注册时间
2016-7-8
在线时间
11 小时
发表于 2016-7-8 17:11:00 | 显示全部楼层
很强,大神学了多久啊
回复

使用道具 举报

  离线 

2

主题

18

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
155
金钱
155
注册时间
2016-5-7
在线时间
56 小时
发表于 2016-7-9 08:53:59 | 显示全部楼层
大神
回复

使用道具 举报

  离线 

18

主题

54

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
183
金钱
183
注册时间
2014-11-13
在线时间
9 小时
发表于 2016-7-9 15:03:44 | 显示全部楼层
请教一下,关于任务优先级的问题,ucos II支持64个任务优先级别,那么除了idle和 统计cpu使用率的那两个任务,是不是系统只支持64个任务?
还是只支持64个任务同时运行?

换句话问 ucosII是否支持更多任务(64+)?
站在巨人的肩膀上,奋力向前!
回复

使用道具 举报

  离线 

31

主题

140

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
392
金钱
392
注册时间
2016-5-8
在线时间
69 小时
 楼主| 发表于 2016-7-10 12:02:52 | 显示全部楼层
本帖最后由 歪点原孑 于 2016-7-10 12:07 编辑
Aidon_Zhang 发表于 2016-7-9 15:03
请教一下,关于任务优先级的问题,ucos II支持64个任务优先级别,那么除了idle和 统计cpu使用率的那两个任 ...

您好,μC/OS-II最多只能支持64个任务,这64个任务中也包括空闲任务和统计任务,
其中统计任务的优先级为OS_LOWEST_PRIO-1,是倒数第2,空闲级任务的优先级为OS_LOWEST_PRIO,是倒数第1。

空闲任务是必须要有的,统计任务可以没有,所以用户可以自己创建的任务最多只有63个。

一般情况下,这些任务数已经够用了,如果想创建更多任务,可使用μC/OS-III,可创建256个以上的任务。






回复

使用道具 举报

  离线 

31

主题

140

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
392
金钱
392
注册时间
2016-5-8
在线时间
69 小时
 楼主| 发表于 2016-7-10 12:03:28 | 显示全部楼层
leover6 发表于 2016-7-8 17:11
很强,大神学了多久啊

3个月。
回复

使用道具 举报

  离线 

29

主题

454

帖子

0

精华

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
2009
金钱
2009
注册时间
2014-7-19
在线时间
305 小时
发表于 2016-7-11 11:20:49 | 显示全部楼层
大神好强,我要学习UCOS-III了     望指点啊!
电子人生!
回复

使用道具 举报

  离线 

29

主题

454

帖子

0

精华

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
2009
金钱
2009
注册时间
2014-7-19
在线时间
305 小时
发表于 2016-7-11 11:23:59 | 显示全部楼层
顺便问个问题,如果学习了UCOS-III,其它的OS  有没有必要学习下比如  RT-Thread  rtos 之类的
电子人生!
回复

使用道具 举报

  离线 

18

主题

54

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
183
金钱
183
注册时间
2014-11-13
在线时间
9 小时
发表于 2016-7-13 10:47:55 | 显示全部楼层
歪点原孑 发表于 2016-7-10 12:02
您好,μC/OS-II最多只能支持64个任务,这64个任务中也包括空闲任务和统计任务,
其中统计任务的优先级 ...

多谢。
请问一下64个任务优先级是不是最多同时运行64个task,而实际系统中加上没有运行的可以有更多任务?

空闲任务为啥必须有呢?
站在巨人的肩膀上,奋力向前!
回复

使用道具 举报

  离线 

44

主题

128

帖子

1

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
496
金钱
496
注册时间
2012-9-13
在线时间
14 小时
发表于 2016-7-22 09:31:40 | 显示全部楼层
看完了大神的回复,真的学会了很多,个人觉得大神在这里开一版块,专来回答我们这些小白的贴片的,会更好.
回复

使用道具 举报

  离线 

0

主题

8

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
55
金钱
55
注册时间
2015-10-20
在线时间
8 小时
发表于 2016-7-22 15:48:13 | 显示全部楼层
da圣
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则




QQ|联系我们|手机版|官方淘宝店|新浪微博|微信公众平台|OpenEdv-开源电子网 ( 粤ICP备12000418号-1 )

GMT+8, 2017-11-20 21:52

Powered by OpenEdv-开源电子网

© 2001-2030 OpenEdv-开源电子网

快速回复 返回顶部 返回列表
/* */