OpenEdv-开源电子网

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

正点原子新作:阿波罗STM32F767&F429&探索者STM32F4开发板&赶快来下载资料哦。

查看: 672|回复: 11

STM32F407 IAP 串口升级问题

[复制链接]

  离线 

52

主题

214

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
497
金钱
497
注册时间
2012-4-26
在线时间
15 小时
发表于 2016-7-22 18:04:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
5金钱
IAP串口程序升级已经没有问题,但是APP程序中在没有改变地址偏移和中断偏移之前原来的串口1的printf函数是可以用的。
但是从bootloader跳转到APP后   APP里的printf不能用了,串口助手没有收到任何数据。

如果没有bootloader  将APP程序下载到FLASH起始位置,去掉SCB->VTOR = FLASH_BASE | 0x10000;句后,串口1的printf函数又可以用了,

最佳答案

查看完整内容[请看2#楼]

该问题已经解决,原因是IAP中和APP中都使用USART1, 在跳转之前将USART1设置为缺省值就OK了
努力?奋斗
回复

使用道具 举报

  离线 

52

主题

214

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
497
金钱
497
注册时间
2012-4-26
在线时间
15 小时
 楼主| 发表于 2016-7-22 18:04:40 | 显示全部楼层
该问题已经解决,原因是IAP中和APP中都使用USART1,  在跳转之前将USART1设置为缺省值就OK了
努力?奋斗
回复

使用道具 举报

  离线 

482

主题

8万

帖子

30

精华

管理员

Rank: 12Rank: 12Rank: 12

积分
117015
金钱
117015
注册时间
2010-12-1
在线时间
896 小时
发表于 2016-7-22 20:39:36 | 显示全部楼层
试试我们例程呢?
回复

使用道具 举报

  离线 

1

主题

2

帖子

0

精华

新手上路

Rank: 1

积分
31
金钱
31
注册时间
2013-4-23
在线时间
2 小时
发表于 2016-7-24 11:25:56 来自手机 | 显示全部楼层
例程8定时器也存在这个问题,通过iap升级之后timer3控制的灯不亮,但是直接下载到flash起始位置就正常
回复

使用道具 举报

  离线 

14

主题

165

帖子

0

精华

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1830
金钱
1830
注册时间
2014-11-5
在线时间
290 小时
发表于 2016-7-24 11:51:10 | 显示全部楼层
记得在跳转之前将打开的所有中断进行关闭
回复

使用道具 举报

  离线 

52

主题

214

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
497
金钱
497
注册时间
2012-4-26
在线时间
15 小时
 楼主| 发表于 2016-7-25 10:21:25 | 显示全部楼层
hello_galaxy 发表于 2016-7-24 11:51
记得在跳转之前将打开的所有中断进行关闭

跳转之前关闭所有中断还是不行啊
努力?奋斗
回复

使用道具 举报

  离线 

14

主题

165

帖子

0

精华

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1830
金钱
1830
注册时间
2014-11-5
在线时间
290 小时
发表于 2016-7-25 13:28:35 | 显示全部楼层
原味_郭 发表于 2016-7-25 10:21
跳转之前关闭所有中断还是不行啊

关闭所有已经打开的中断,不是把全部中断关闭!!
回复

使用道具 举报

  离线 

14

主题

165

帖子

0

精华

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1830
金钱
1830
注册时间
2014-11-5
在线时间
290 小时
发表于 2016-7-25 13:28:36 | 显示全部楼层
原味_郭 发表于 2016-7-25 10:21
跳转之前关闭所有中断还是不行啊

关闭所有已经打开的中断,不是把全部中断关闭!!
回复

使用道具 举报

  离线 

0

主题

2

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
88
金钱
88
注册时间
2016-8-30
在线时间
12 小时
发表于 2016-9-13 16:14:56 | 显示全部楼层
我也遇到同样的问题,使用USART_DeInit(USART1); 后,发现跳到APP代码后USART1会打印一个0xFC 这导致APP打印的第一个字符始终是乱码,想问下楼主这个问题有解吗?
回复

使用道具 举报

  离线 

52

主题

214

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
497
金钱
497
注册时间
2012-4-26
在线时间
15 小时
 楼主| 发表于 2016-9-14 15:48:15 | 显示全部楼层
ppcult 发表于 2016-9-13 16:14
我也遇到同样的问题,使用USART_DeInit(USART1); 后,发现跳到APP代码后USART1会打印一个0xFC 这导致APP打 ...

跳转之前将USART1设置为缺省值就OK了
努力?奋斗
回复

使用道具 举报

  离线 

11

主题

88

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
272
金钱
272
注册时间
2016-4-4
在线时间
35 小时
发表于 2016-11-23 23:23:02 | 显示全部楼层
有没有遇到跳转不进去的情况
回复

使用道具 举报

  离线 

8

主题

93

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
476
金钱
476
注册时间
2017-7-6
在线时间
77 小时
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
ppcult 发表于 2016-9-13 16:14
我也遇到同样的问题,使用USART_DeInit(USART1); 后,发现跳到APP代码后USART1会打印一个0xFC 这导致APP打 ...

这位哥们,我也是 跳到APP后串口打印的值和程序里的对不上,你怎么解决的
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则




QQ|联系我们|手机版|官方淘宝店|新浪微博|微信公众平台|OpenEdv-开源电子网 ( 粤ICP备12000418号-1 )

GMT+8, 2017-11-18 16:22

Powered by OpenEdv-开源电子网

© 2001-2030 OpenEdv-开源电子网

快速回复 返回顶部 返回列表
/* */