OpenEdv-开源电子网

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

正点原子全套STM32开发资料,上千讲STM32视频教程,RT1052教程免费下载啦...
查看: 1087|回复: 9

两个wifi通信

[复制链接]

  离线 

2

主题

9

帖子

0

精华

新手上路

积分
36
金钱
36
注册时间
2016-5-12
在线时间
9 小时
发表于 2016-8-28 09:24:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
2金钱
本帖最后由 zdyzhwhx 于 2016-8-28 19:25 编辑

求助:我用两个wifi模块通过stm32转串口接到电脑,想要两个wifi能够互相通信,要怎么做呢?(两个wifi单独测试时是可以通过手机连接到wifi,但想要两个wifi通信却实现不了。一个是设置成AP模式。一个是设置成STA模式)请各位帮忙。谢谢

最佳答案

查看完整内容[请看2#楼]

谢谢原子哥,两个WiFi通信前阵子已经解决了,下一步做的是十个WiFi通过路由器给一个WiFi发送数据,要慢慢兑了。
回复

使用道具 举报

  离线 

0

主题

2

帖子

0

精华

新手上路

积分
26
金钱
26
注册时间
2016-8-21
在线时间
5 小时
发表于 2016-8-28 09:24:04 | 显示全部楼层
正点原子 发表于 2016-9-30 21:48
直接就可以,一个AP,一个STA就可以了

谢谢原子哥,两个WiFi通信前阵子已经解决了,下一步做的是十个WiFi通过路由器给一个WiFi发送数据,要慢慢兑了。
回复

使用道具 举报

  离线 

2

主题

9

帖子

0

精华

新手上路

积分
36
金钱
36
注册时间
2016-5-12
在线时间
9 小时
 楼主| 发表于 2016-8-28 15:23:42 | 显示全部楼层
我用原子哥的例子程序的,程序也没修改,端口都是8086,两个wifi的ip都是192.168.16.254,为什么就连不通呢?请各位高手帮忙啦,万分感谢
回复

使用道具 举报

  离线 

510

主题

9万

帖子

31

精华

管理员

Rank: 12Rank: 12Rank: 12

积分
133565
金钱
133565
注册时间
2010-12-1
在线时间
1273 小时
发表于 2016-8-28 23:11:15 | 显示全部楼层
zdyzhwhx 发表于 2016-8-28 15:23
我用原子哥的例子程序的,程序也没修改,端口都是8086,两个wifi的ip都是192.168.16.254,为什么就连不通呢 ...

ESP8266么?
就是一个做AP,一个做STA哦。
端口,IP地址要设置对才行。
我是开源电子网www.openedv.com站长,有关站务问题请与我联系。
正点原子STM32开发板购买店铺http://openedv.taobao.com
正点原子官方微信公众平台,点击这里关注“正点原子”
回复

使用道具 举报

  离线 

2

主题

9

帖子

0

精华

新手上路

积分
36
金钱
36
注册时间
2016-5-12
在线时间
9 小时
 楼主| 发表于 2016-8-28 23:50:08 | 显示全部楼层
不是的,是ATK-RM04的,我一个设置成AP,一个是STA,然后程序是用例子程序的,STA模式的wifi程序中STA模式的SSID,加密方式,密码都跟AP模式wifi的相同,然后就是一直显示连接路由器失败
回复

使用道具 举报

  离线 

2

主题

9

帖子

0

精华

新手上路

积分
36
金钱
36
注册时间
2016-5-12
在线时间
9 小时
 楼主| 发表于 2016-8-29 00:20:15 | 显示全部楼层
微信截图_20160829000755.png
还有一个问题,就是图片上的,这是AP模式的程序,当执行到while循环中就跳不出了,之前还不会的,不知为什么突然就这样了,程序也没怎么改过
回复

使用道具 举报

  离线 

0

主题

2

帖子

0

精华

新手上路

积分
26
金钱
26
注册时间
2016-8-21
在线时间
5 小时
发表于 2016-9-24 09:08:10 | 显示全部楼层
正点原子 发表于 2016-8-28 23:11
ESP8266么?
就是一个做AP,一个做STA哦。
端口,IP地址要设置对才行。

原子哥,我用的是ESP8266,我用两个ESP8266通信,就是一个做AP,一个做STA ,我想问一下AP和STA 之间需要路由器吗?AP做热点,是不是就是把AP当做路由器了?
回复

使用道具 举报

  离线 

510

主题

9万

帖子

31

精华

管理员

Rank: 12Rank: 12Rank: 12

积分
133565
金钱
133565
注册时间
2010-12-1
在线时间
1273 小时
发表于 2016-9-30 21:48:49 | 显示全部楼层
kui 发表于 2016-9-24 09:08
原子哥,我用的是ESP8266,我用两个ESP8266通信,就是一个做AP,一个做STA ,我想问一下AP和STA 之间需要 ...

直接就可以,一个AP,一个STA就可以了
我是开源电子网www.openedv.com站长,有关站务问题请与我联系。
正点原子STM32开发板购买店铺http://openedv.taobao.com
正点原子官方微信公众平台,点击这里关注“正点原子”
回复

使用道具 举报

  离线 

9

主题

37

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
154
金钱
154
注册时间
2015-11-30
在线时间
33 小时
发表于 2018-1-24 20:23:10 | 显示全部楼层
正点原子 发表于 2016-9-30 21:48
直接就可以,一个AP,一个STA就可以了

请问下,如果一个wifi模块是做sta模式的,去连另外一个ap模式的,是不是可以跳过连路由这个指令,直接指令输连IP的指令就行了呢?
回复

使用道具 举报

  离线 

9

主题

37

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
154
金钱
154
注册时间
2015-11-30
在线时间
33 小时
发表于 2018-1-24 21:12:17 | 显示全部楼层
正点原子 发表于 2016-8-28 23:11
ESP8266么?
就是一个做AP,一个做STA哦。
端口,IP地址要设置对才行。

两个wifi模块直连透传,一个设ap模式,一个设sta模式,不需要无线路由,这样可以的吗
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则




关闭

报名原子哥新品发布会&粉丝见面会上一条 /1 下一条

正点原子公众号

QQ|联系我们|手机版|官方淘宝店|微信公众平台|OpenEdv-开源电子网 ( 粤ICP备12000418号-1 )

GMT+8, 2018-10-15 21:53

Powered by OpenEdv-开源电子网

© 2001-2030 OpenEdv-开源电子网

快速回复 返回顶部 返回列表
/* */