OpenEdv-开源电子网

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

正点原子全套STM32开发资料,上千讲STM32视频教程,RT1052教程免费下载啦...

查看: 750|回复: 17

用uip协议连接服务器时会同时连上两条链路,IP相同,端口不同,这是为什么?

[复制链接]

  离线 

2

主题

13

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
90
金钱
90
注册时间
2016-8-22
在线时间
13 小时
发表于 2016-11-29 11:59:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
5金钱
用uip协议,用的是TCP,端口号随机不固定,UIP_CONF_MAX_CONNECTIONS设置成2(这个最大连接数设置成1就连不上服务器了,为什么?)
uip_connect()连接服务器的时候,有时候服务器会显示有两条链路连上来,连接的时间相同,IP地址相同,就端口号不同
如果服务器把连接1踢掉,留下连接2的话,客户端uip_send()发送数据的时候还是会用连接1发送。

请问上述情况是什么原因引起的,有没有解决办法,还有那个UIP_CONF_MAX_CONNECTIONS最大连接数不能设成1吗?

回复

使用道具 举报

  离线 

2

主题

13

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
90
金钱
90
注册时间
2016-8-22
在线时间
13 小时
 楼主| 发表于 2016-11-30 08:58:49 | 显示全部楼层
有没有人啊!
回复

使用道具 举报

  离线 

2

主题

13

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
90
金钱
90
注册时间
2016-8-22
在线时间
13 小时
 楼主| 发表于 2016-12-1 13:09:34 | 显示全部楼层
为什么有时候连服务器会有2个socket?就一个客户端的情况下。
回复

使用道具 举报

  在线 

504

主题

9万

帖子

31

精华

管理员

Rank: 12Rank: 12Rank: 12

积分
131455
金钱
131455
注册时间
2010-12-1
在线时间
1204 小时
发表于 2016-12-1 18:53:43 | 显示全部楼层
帮顶
回复

使用道具 举报

  离线 

2

主题

13

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
90
金钱
90
注册时间
2016-8-22
在线时间
13 小时
 楼主| 发表于 2016-12-2 15:12:47 | 显示全部楼层
正点原子公众号
大家有没有遇到过类似的问题啊,求指点,求分享,求学习
回复

使用道具 举报

  离线 

0

主题

7

帖子

0

精华

新手上路

积分
20
金钱
20
注册时间
2016-7-6
在线时间
4 小时
发表于 2016-12-7 06:26:39 | 显示全部楼层
我也遇到这问题,有没有办法啊???
回复

使用道具 举报

  离线 

0

主题

7

帖子

0

精华

新手上路

积分
20
金钱
20
注册时间
2016-7-6
在线时间
4 小时
发表于 2016-12-7 20:26:08 | 显示全部楼层
帮顶
回复

使用道具 举报

  离线 

2

主题

13

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
90
金钱
90
注册时间
2016-8-22
在线时间
13 小时
 楼主| 发表于 2016-12-8 13:10:59 | 显示全部楼层
ruan_yuan 发表于 2016-12-7 06:26
我也遇到这问题,有没有办法啊???

你也遇到了?有没有解决?
回复

使用道具 举报

  离线 

0

主题

7

帖子

0

精华

新手上路

积分
20
金钱
20
注册时间
2016-7-6
在线时间
4 小时
发表于 2016-12-9 16:31:41 | 显示全部楼层
野生皮卡丘 发表于 2016-12-8 13:10
你也遇到了?有没有解决?

没解决啊,试试还是应该把最大链接数改为(UIP_CONF_MAX_CONNECTIONS)1,把ENC28J60的复位时间搞到10秒,基本上能连上,但这也太不好用了,但也不是百分百成功
回复

使用道具 举报

  离线 

0

主题

7

帖子

0

精华

新手上路

积分
20
金钱
20
注册时间
2016-7-6
在线时间
4 小时
发表于 2016-12-9 16:55:27 | 显示全部楼层
野生皮卡丘 发表于 2016-12-8 13:10
你也遇到了?有没有解决?

因为要链接到云服务器上,多个链接就太浪费资源了,一定要解决,不然只能用W5500了
回复

使用道具 举报

  离线 

2

主题

13

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
90
金钱
90
注册时间
2016-8-22
在线时间
13 小时
 楼主| 发表于 2016-12-12 10:23:50 | 显示全部楼层
ruan_yuan 发表于 2016-12-9 16:55
因为要链接到云服务器上,多个链接就太浪费资源了,一定要解决,不然只能用W5500了

我用的是DP83848,出现这个多链接问题,还没彻底解决掉
回复

使用道具 举报

  离线 

2

主题

13

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
90
金钱
90
注册时间
2016-8-22
在线时间
13 小时
 楼主| 发表于 2016-12-14 13:23:26 | 显示全部楼层
怎么破!
回复

使用道具 举报

  离线 

2

主题

13

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
90
金钱
90
注册时间
2016-8-22
在线时间
13 小时
 楼主| 发表于 2016-12-21 10:54:46 | 显示全部楼层
没有人吗!!!
回复

使用道具 举报

  离线 

2

主题

13

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
90
金钱
90
注册时间
2016-8-22
在线时间
13 小时
 楼主| 发表于 2016-12-30 11:18:29 | 显示全部楼层
顶!
回复

使用道具 举报

  在线 

504

主题

9万

帖子

31

精华

管理员

Rank: 12Rank: 12Rank: 12

积分
131455
金钱
131455
注册时间
2010-12-1
在线时间
1204 小时
发表于 2017-1-1 20:35:31 | 显示全部楼层
帮顶
回复

使用道具 举报

  离线 

2

主题

13

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
90
金钱
90
注册时间
2016-8-22
在线时间
13 小时
 楼主| 发表于 2017-1-10 15:53:28 | 显示全部楼层
我顶
回复

使用道具 举报

  离线 

0

主题

9

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
50
金钱
50
注册时间
2017-2-4
在线时间
8 小时
发表于 2017-3-1 13:30:22 | 显示全部楼层
不是那地方的问题,uip可以建立多条链接,是你设计逻辑的问题!导致发生了多路连接!
回复

使用道具 举报

  离线 

2

主题

39

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
96
金钱
96
注册时间
2016-9-21
在线时间
22 小时
发表于 2017-8-9 10:41:23 | 显示全部楼层
轮询的时候只轮询一遍就好了
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则




QQ|联系我们|手机版|官方淘宝店|微信公众平台|OpenEdv-开源电子网 ( 粤ICP备12000418号-1 )

GMT+8, 2018-8-15 01:41

Powered by OpenEdv-开源电子网

© 2001-2030 OpenEdv-开源电子网

快速回复 返回顶部 返回列表
/* */