OpenEdv-开源电子网

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

正点原子全套STM32开发资料,上千讲STM32视频教程,RT1052教程免费下载啦...
查看: 2032|回复: 12

在移植STemWin5.28时总卡死在GUI_Init();

[复制链接]

  离线 

23

主题

58

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
146
金钱
146
注册时间
2015-3-2
在线时间
18 小时
发表于 2016-12-28 22:33:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
4金钱
芯片:STM32F103VET6.   在移植STemWin5.28时总卡死在GUI_Init(); ,搜了好多资料是说内存配置问题,一直没搞明白是哪里设置,请原子哥指点一下,谢谢。













STM32移植.rar (15.09 MB, 下载次数: 252)

回复

使用道具 举报

  离线 

23

主题

58

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
146
金钱
146
注册时间
2015-3-2
在线时间
18 小时
 楼主| 发表于 2016-12-28 22:39:56 | 显示全部楼层
顶一个
回复

使用道具 举报

  离线 

23

主题

58

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
146
金钱
146
注册时间
2015-3-2
在线时间
18 小时
 楼主| 发表于 2016-12-29 11:53:09 | 显示全部楼层
程序调试了好几天都没法解决这个问题,哪位大神能帮帮我?
回复

使用道具 举报

  离线 

23

主题

58

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
146
金钱
146
注册时间
2015-3-2
在线时间
18 小时
 楼主| 发表于 2016-12-29 14:48:48 | 显示全部楼层
#define  GUI_NUMBYTES  (32*1024)
#define  GUI_BLOCKSIZE  0X80

程序就卡死在
void  HardFault_Handler(void)
{

   while(1){}

}

试了如下网站教的方法来改,还是没法解决。请指教。
http://blog.csdn.net/ak47774/article/details/51836172
回复

使用道具 举报

  离线 

23

主题

58

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
146
金钱
146
注册时间
2015-3-2
在线时间
18 小时
 楼主| 发表于 2016-12-29 16:33:51 | 显示全部楼层
检测堆栈是否有溢出,程序进入仿真状态,开始SP地址:0x20009c70  最后程序跑到卡死时SP地址:0X20009C60   ,则:0x20009c70-0x20009c60=0X0A  所以只使用了10个字节容量;同时在堆栈容量设置中
Stact_size  EQU  0X00000400 设置了1K的容量,从数字上说明堆栈是没有溢出的,我这样分析是否正确呢?
回复

使用道具 举报

  离线 

512

主题

9万

帖子

31

精华

管理员

Rank: 12Rank: 12Rank: 12

积分
133851
金钱
133851
注册时间
2010-12-1
在线时间
1288 小时
发表于 2017-1-2 21:59:42 | 显示全部楼层
参考下我们的emWIN例程吧
我是开源电子网www.openedv.com站长,有关站务问题请与我联系。
正点原子STM32开发板购买店铺http://openedv.taobao.com
正点原子官方微信公众平台,点击这里关注“正点原子”
回复

使用道具 举报

  离线 

23

主题

58

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
146
金钱
146
注册时间
2015-3-2
在线时间
18 小时
 楼主| 发表于 2017-1-3 09:39:48 | 显示全部楼层
正点原子 发表于 2017-1-2 21:59
参考下我们的emWIN例程吧

原子哥,有没有STM32F103VET6有EMWIN例程(用FSMC总线做)?
回复

使用道具 举报

  离线 

33

主题

92

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
280
金钱
280
注册时间
2013-6-18
在线时间
15 小时
发表于 2017-1-4 11:24:31 | 显示全部楼层
CRC时钟要打开
一知半解!
回复

使用道具 举报

  在线 

3

主题

46

帖子

0

精华

高级会员

Rank: 4

积分
973
金钱
973
注册时间
2016-11-9
在线时间
97 小时
发表于 2017-4-14 12:45:56 | 显示全部楼层
好好看一下移植教程吧,估计是移植的问题.....
回复

使用道具 举报

  离线 

6

主题

73

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
179
金钱
179
注册时间
2013-8-15
在线时间
39 小时
发表于 2018-1-12 10:49:36 | 显示全部楼层
楼主,你的问题解决了吗?我遇到的和你的几乎一模一样。
回复

使用道具 举报

  离线 

4

主题

17

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
125
金钱
125
注册时间
2017-1-2
在线时间
20 小时
发表于 2018-4-25 22:04:19 | 显示全部楼层
一模一样的问题,请问怎么解决的,试了很多办法,修改堆栈大小,修改GUI_NUMBYTES大小,都没有解决
回复

使用道具 举报

  离线 

4

主题

17

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
125
金钱
125
注册时间
2017-1-2
在线时间
20 小时
发表于 2018-4-25 22:29:58 | 显示全部楼层
找到问题了:这个宏GUI_NUMBYTES定义的大小不能大于 你的内存设置的管理大小 MEM1_MAX_SIZE
回复

使用道具 举报

  离线 

43

主题

404

帖子

0

精华

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1092
金钱
1092
注册时间
2017-8-7
在线时间
152 小时
发表于 2018-4-26 18:57:26 | 显示全部楼层
CopyCool 发表于 2018-4-25 22:29
找到问题了:这个宏GUI_NUMBYTES定义的大小不能大于 你的内存设置的管理大小 MEM1_MAX_SIZE

不对呀大兄弟,MEM1_MAX_SIZE是sram的分配大小,我看历程默认是160k,而且他的GUI_NUMBYTES是8*1024*1024大小,都没有问题呀
qq1950361006,互帮互助,共同进步。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则




关闭

报名原子哥新品发布会&粉丝见面会上一条 /1 下一条

正点原子公众号

QQ|联系我们|手机版|官方淘宝店|微信公众平台|OpenEdv-开源电子网 ( 粤ICP备12000418号-1 )

GMT+8, 2018-10-23 17:26

Powered by OpenEdv-开源电子网

© 2001-2030 OpenEdv-开源电子网

快速回复 返回顶部 返回列表
/* */