OpenEdv-开源电子网

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

正点原子新作:阿波罗STM32F767&F429&探索者STM32F4开发板&赶快来下载资料哦。

查看: 186|回复: 2

IAR430,编译时报错报内存不够怎么解决???

[复制链接]

  离线 

9

主题

25

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
245
金钱
245
注册时间
2016-8-26
在线时间
46 小时
发表于 2017-4-14 15:57:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
正点原子公众号
编译软件:IAR FOR  430MCU:用的是MSP430F5438,,FLASH=256KB + 512B ,, RAM = 16KB
程序之前编译没有错,但是加了一句过后,编译就报如下错误,如图所示:
按照字面意思,提示说超过了那个段的定义的大小,在网上有两种说:
1,说是数据太大,超过了RAM,但是我的数据都是用const定义到片内flash里的
2,说是全局变量太多,超过了RAM,问题是我也没定义多少全局变量啊
有知道的朋友给点建议吧,谢谢了.
1111111.jpg
回复

使用道具 举报

  离线 

1

主题

9

帖子

0

精华

新手上路

Rank: 1

积分
29
金钱
29
注册时间
2017-4-12
在线时间
2 小时
发表于 2017-4-14 22:55:03 | 显示全部楼层
是不是你程序太大,你先改回之前正常编译的代码,在Tools的选项里面找到Messages,选All,看一下用了多少代码空间,如下:
1.PNG
然后看下芯片的总空间是不是超过了芯片的Flash空间。
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

  离线 

9

主题

25

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
245
金钱
245
注册时间
2016-8-26
在线时间
46 小时
 楼主| 发表于 2017-4-17 09:06:52 | 显示全部楼层
发现真的是程序太大了
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则




QQ|联系我们|手机版|官方淘宝店|新浪微博|微信公众平台|OpenEdv-开源电子网 ( 粤ICP备12000418号-1 )

GMT+8, 2017-11-21 00:58

Powered by OpenEdv-开源电子网

© 2001-2030 OpenEdv-开源电子网

快速回复 返回顶部 返回列表
/* */